Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:02 

Сможет ли бросить Кая Снежная Королева?

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
Автор: Ogat Markin (green-ars@ya.ru)
Original, почти slash, если это возможно с таким рейтингом
Жанр: fairytale
Рейтинг: G (я тоже в шоке оО")
Посвящается: Ангеле. Заяц, ты прекрасна)) Отдаю эту сказку тебе в полное распоряжение. Хотелось для тебя чего-нибудь красивого, а не жесть какую-то, уж не обессудь))

Его нашли в самый разгар зимы, когда во всю бушевали злые метели, заметая землю толстым слоем колючего снега. Второй месяц уже стояли сильные морозы. Такие, что можно было брать ведро воды и лепить из нее фигуры, словно из пластилина - она замерзала на глазах. Даже самая отчаянная детвора в это время предпочитала не высовываться из дома.
- Это все Она... - приглушенным тоном говорили деревенские, будто их мог подслушать кто-то очень нехороший. - Снежная Королева пришла. Разбушевалась... Ой, разбушевалась! Видать, поссорилась с кем...
Улицы захватили шальные ветра, кружащиеся в исступленном танце с растолстевшими от царской жизни снежинками. Баррикады из сугробов непробиваемыми стенами оцепили дома. Стекла взял в плен матовый иней. А иногда, по ночам, можно было услышать сквозь вой снежных бурь неторопливые, хозяйские шаги - Снежная Королева совершала променад по своим владениям. И тогда дети просыпались в своих кроватях и бежали в спальни к родителям, боясь, что Она их заберет в свое царство, и останутся они навечно неподвижными ледяными скульптурами, украшающими Ее дворец. Родители добродушно улыбались, говорили, какие же вы еще маленькие и глупые, дети, а сами крепче прижимали к себе своих чад и еще долго не могли заснуть, вслушиваясь в глухую поступь Королевы.
Однажды, после особенно страшной ночи, когда разбушевавшийся ветер с легкостью валил замерзшие деревья, неожиданно из-за плотных туч показалось солнце. Утренние лучи, пусть слабые и неуверенные, все же подарили земле чуточку ласки и тепла. Почти все люди вышли на улицу, даже не смотря на столь ранний час, на по-прежнему обжигающий незащищенную кожу мороз. Они приветствовали солнце так рьяно и так бурно, словно увидели его впервые. Потому что это было не просто солнце, это были лучи надежды. Надежды на то, что природа еще не забыла о них, что уже очень скоро снега растают, и жизнь снова возродится. Но не успели они вдоволь надышаться свежим предвесенним воздухом, как их веселье оборвал истошный детский плач. Звонкий, как хрусталь, бьющийся об лед, пронзительный, словно стрела, он бесцеремонно ворвался в сознание людей, практически выворачивая их души наизнанку своей отчаянностью. У конца дороги, там, где заканчивалась деревня и начинается лес, под толстым слоем снега, одна женщина отрыла маленький белый сверток, из которого и доносились надрывные звуки. Она быстро закутала его в свой шерстяной платок, прижала к груди и побежала в дом. Только лишь поднеся его к горячей печке, она решилась его развернуть. Аккуратно положив сверток на стол, она откинула с головки младенца белоснежную ткань. Женщина охнула и в испуге отпрянула от стола. В пеленке лежал белый, как снег за окном, малыш и смотрел на свою спасительницу ясными алыми глазами, в которых еще блестели слезы. Он уже не кричал. Спокойно лежал на столе и с любопытством оглядывал комнату, куда его принесли. В дом вбежали еще люди, которым не терпелось посмотреть на чудо, что нашла женщина. Но стоило им только увидеть младенца, как они все замирали в благоговейном страхе, не решаясь подойти ближе. А маленький смеялся и тянул к ним свои крохотные ручки. Никто так и не узнал, откуда появился ребенок в том сугробе, и как он не умер от обморожения там. Он умудрился даже не чихнуть ни разу после такого приключения. О нем было известно только имя, которое значилось на небольшой бирке, висящей на запястье мальчика - Кай.
Шли года. Мальчик так и остался жить у той женщины, что его нашла. Она боялась гнева Снежной Королевы и не посмела отдать его кому-то еще. Она честно несла свой крест вот уже 16 лет. Кай рос необычным ребенком, и даже не столько из-за внешности, сколько из-за своего поведения. Он не любил людей, он считал их чужими, а люди боялись его и предпочитали просто не замечать. Он не любил лето, а лето злилось на него и обжигало горячими лучами солнца. Его время начиналось зимой. Кай почти не появлялся дома, когда начинались морозы. Даже в самую суровую бурю он выходил на улицу в одной тонкой куртке и в одиночестве гулял по улицам, ведя бесконечные беседы с ветром. Он рассказывал Каю о далеких лесах, настолько густых, что даже ему – вольному ветру – сложно продраться сквозь близко растущие деревья, расписывал бесконечные снежные дали на краю землю, где на многие километры не встретишь ни человека, ни животное, смеясь, он вспоминал, как был влюблен в океан, и как тот был послушен, как легко разгоралась в нем страсть, как яро он отзывался на каждое прикосновение ветра, и сколько кораблей погибло тогда, во время их забав.
Кай мог часами слушать ветер, сидя на пригорке за последними домами, куда очень редко забредали люди, а тем более в такой холод. Отсюда деревня была видна, как на ладони, а за ней – лес. И все мысли мальчика были о том, что за границей этого леса, там ведь тоже есть жизнь, ветер же видел ее! Его безумно тянуло туда, за край, и еще дальше, в место, где живет его Королева. Ветер нежно ласкал его лицо, играл с его волосами и тихо нашептывал, что очень скоро он выберется отсюда, осталось совсем немного потерпеть.
Кай лег в мягкий сугроб и закрыл глаза. Если немного, то он потерпит. Ветер пригнал большие серые тучи, и на деревню посыпались большие пушистые снежинки. Красивые, как в сказках, они укрывали деревню белоснежной пеленой. Кай улыбался, его бестелесный любовник пел ему колыбельную, немного грустную, проникнутую нежностью и каплей любви. Через несколько минут мальчика полностью накрыло снегом, не оставив ни единого свидетельства его нахождения здесь, полностью отрезая мир от него. В тишине и покое, переполненный счастливыми мыслями Кай заснул.
Очнулся мальчик, когда ему на веки упали лучи яркого света. Кай открыл глаза. Окруженный сиянием, перед ним стояло самое прекрасное существо, которое он когда-либо видел в жизни. Высокий, с длинными белыми волосами, алебастровой, словно прозрачной кожей и пронзительными светло-серыми глазами. Он улыбнулся и протянул Каю руку, чтобы мальчик мог подняться. Не смея отвести взгляд от его лица, Кай взял его за руку. Она была такая холодная, будто изо льда, но Кай только сильнее сжал его ладонь, ведь он не боялся холода.
- Снежная Королева… - благоговейно прошептал мальчик.
Мужчина ничего не ответил и лишь улыбнулся. Он взял Кая под локоть и повел на небо, откуда лилось серебряное сияние. Уже сделав первый шаг, Кай вдруг обернулся на то место, где он спал. Снег, засыпавший его вечером, был не тронут. Мальчик слегка нахмурился, но тут же отогнал странные мысли и прижался к своему спасителю. Наконец-то, он идет в свой настоящий дом.

@темы: G, Original, Slash, Графоманские угодья

URL
Комментарии
2009-10-05 в 21:44 

Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! не забыл :pink:
ммм! как это прекрасно! грустно и радостно одновременно!
Хотелось для тебя чего-нибудь красивого, а не жесть какую-то, уж не обессудь))
ненене, я как раз хотела чего-нибудь в духе "Кот и Март"
я повешу у себя, ты не против? ;-)
альбиносик

2009-10-05 в 22:46 

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
няня, я рад, что понравилось))))

Ааааа!!!! какой ежик!!!!!!!!! *растекся бесформенной лужицей*

вешай, конечно, я же отдал всю эту радомть в твое распоряжение))

URL
   

Летальная комбинация интеллекта

главная