Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:28 

Ну вот и о чем, а главное зачем, ты, Роулинг, писала целых семь книг???

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
Жизнь в красном цвете
Почти слэш
Рейтинг: G
Саммари: а что было бы, если бы Драко Малфой попал в Гриффиндор?
Дисклеймер: да не мои они все!

Вечерние сумерки уже давно опустились на Хогвартс. Такой тихий, мирный летом, замок снова наполнился разговорами, смехом и прочими криками сотен юных волшебников, собранных сейчас в Большом Зале на торжественный ужин по поводу начала учебного года. Группа первокурсников, затаив дыхание, стояла у преподавательского стола перед трехногим табуретом, а рядом возвышалась профессор МакГоннагал, проводившая церемонию распределения.
- Малфой, Драко! – громко произнесла профессор имя очередного ученика из своего списка.
Маленький бледный мальчик, усмехнувшись, гордо выпрямился и решительно пошел вперед. В Зале начались отвлеченные перешептывания. Каждый волшебник прекрасно знал семью Малфоем, и ни у кого даже не возникало сомнений, на какой факультет попадет очередной наследник древнего рода.
МакГоннагал опустила на голову Драко Сортировочную Шляпу. Та немного поерзала, удобнее устраиваясь на голове мальчика, скользкой от нереального количества геля для укладки волос. Ее складки, образующие рот, беспрестанно двигались, то усмехаясь, то сжимаясь в злобную гримасу. Малфой начинал нервничать. Что же такого эта старая панамка увидела в его голове, что так долго думает?!
- Хей?.. – тихо позвал ее мальчик. – Ты там еще не заснула?
- А? – встрепенулась Шляпа. – Ааа! Да-да, конечно. – Она изобразила дикую задумчивость и издала многозначительное «Хмммм». «Какие у нас там факультеты?.. Райвенкло… ну нет, ему бы мозгов побольше, блондинка, что с него возьмешь. Хафлпафф?.. А кого туда распределять надо? Да и вообще, какое дурацкое название для факультета! Нет, такому хорошенькому пупсику явно не туда. Слизерин! Точно! Хотя тоже нет… Эти подземелья так плохо влияют на цвет лица, да и в целом на внешность. Нет! Этого красавчика определенно нельзя запирать в подземельях! Его должны все видеть! Решено!» - ГРИФФИНДОР! – радостно выкрикнула Шляпа после долго молчания.
В зале мгновенно повисла тишина. МакГоннагал дрожащей рукой сняла Шляпу с головы Драко, бледного как Кровавый Барон на Хеллоуин. Его рот был приоткрыт, глаза широко распахнуты. Примерно такие же выражения имбецилов застыли на всех лицах учеников и преподавателей, у Почти Безголового Ника от шока голова снова слетела с шеи и упала на плечо, держась на остатках кожи и мышц. Спустя томительные пять минут неловкого молчания, МакГоннагал взяла в себя в руки и закрыла рот.
- В-вы… можете уже пройти к столу с-своего факультета… - немного заикаясь, произнесла она дрожащим голосом.
Драко нервно сглотнул, неловко соскочил с табурета и на негнущихся ногах проследовал к столу Гриффиндора. Его лицо перекосило от отвращения. «Как?! Как такое могло случиться?? Он должен быть на Слизерине! С-Л-И-З-Е-Р-И-Н-Е! Почему он все еще идет к гриффиндорскому столу, и никто, НИКТО его не останавливает??» Малфой кинул полный отчаяния взгляд на Снейпа, но тот немигающим взором уставился в одну точку и, казалось, вообще не реагировал на окружающую действительность.
Только по лицу одного черноволосого мальчика невольно расплывалась улыбка. Он почему-то был уверен, что тоже попадет в Гриффиндор...

Драко не спалось. Он сидел на окне в спальне мальчиков Гриффиндора и второй час уже пытался написать письмо отцу.
«Здравствуй, papa!
Первый день прошел хорошо. Только церемония распределения оказалась несколько неожиданной… Знаешь, я попал на Гриффиндор! Меня же правда не исключат, если я порву эту сумасшедшую Шляпу на тысячу кусочков?»
«Здравствуй, papa!
Первый день прошел. Меня распределили на Гриффиндор! Попроси, пожалуйста, для меня у миссис Забини рецепт яда, которым она отравила своего последнего мужа. Это была довольно эффектная смерть…»
«Здравствуй, papa!
Меня распределили на Гриффиндор. Но ничего, тут довольно высокая башня. Если я выйду в окно, меня точно ничто не спасет.»
«Papa!
Я на Гриффиндоре! Авада Кедавра?..»
Малфой зло смял очередной пергамент, выбросил его в окно и обхватил руками голову.
- Это б-е-з-н-а-д-е-ж-н-о… - отчаянно прошептал он.

Утро наступило незаметно. Драко резко проснулся, когда особо настырный луч солнца нагло светил ему в глаза. Мальчик сонно огляделся, не совсем понимая, где он находится. Все тело ныло от неудобно позы, в которой он спал. Ночью он так и не сумел дойти до кровати и уснул прямо на подоконнике. «Почему везде этот отвратительный красный цвет?» - промелькнула мысль в его голове, и тут на маленького несчастного Малфоя обрушилась вся лавина вчерашних событий. Он захныкал и выругался так, что герань на соседнем подоконнике пожелтела и съежилась.
Только Драко спустился с подоконника и направился к своему чемодану, чтобы забрать его и бежать, бежать, бежать из этого страшного места, как к окну подлетел темный филин. Драко мгновенно узнал птицу своего отца. Неужели он вчера таки отправил ему письмо?.. Сердце мальчика отбивало первобытные ритмы, когда он отвязывал маленькую записку от лапки филина. Пальцы дрожали. Лишь с третьего раза Малфой сумел развернуть пергамент. Там было всего несколько слов: «Жду тебя у главных ворот. Л.М.» Драко подождал для надежности минуты две. Ничего не произошло. В записке не было смертельных заклинаний, впрочем, как и яда, а это значит, что…
- Ееесс! – Драко не сумел сдержать восторженного возгласа. – Да! Дадада! Меня забирают отсюда!
Он готов был петь от счастья, переполнявшего его. От его криков проснулся Гарри. Он сел на кровати и надел очки, мир приобрел знакомые четкие очертания. Гарри с удивлением наблюдал, как Малфой радостно носится по комнате.
- Драко? – спросил он хриплым ото сна голосом. – Что случилось?
- Я свободен, мой маленький Потти! – пропел он, подходя вплотную к Гарри. – И больше не увижу эти безвкусные портьеры, картины и все, что связано с Гриффиндором!
Гарри только непонимающе хлопал глазами.
- Драко, ты сошел с ума? – неуверенно предположил он.
- О нет! Я здоров! Здоров и свободен! – Впервые в жизни Малфой искренне улыбался и даже не думал о том, чтобы скрыть свои эмоции. – А теперь прощай, Поттер! Удачной каторги в этих ужасных стенах!
Драко не удержался и от всей души поцеловал его в щеку, но тут же смутился и быстро выбежал из комнаты на встречу с отцом.
Гарри так и остался сидеть на кровати, судорожно пытаясь сообразить, чем ударили по голове Малфоя и насколько это серьезно. Он осторожно дотронулся рукой до того места, куда тот его поцеловал. Мечтательный вздох сорвался с его губ. Возможно, мысли, которые возникли при их встрече в поезде, были не настолько сумасшедшими, как показались на первый взгляд…

Драко за пять минут добежал до главных ворот замка, где его уже ждал отец.
- Papa! – выкрикнул он, резко останавливаясь и тяжело дыша после бега. – Ты…
Малфой-старший мгновенно вытащил из трости свою палочку и направил ее на сына.
- Авада Кедавра!
Ясные глаза Драко в миг остекленели. Безжизненное тело тяжело рухнуло на землю.
Люциус вздохнул.
- Как же ты меня достала, Нарцисса, своими гуляниями на гриффиндорскую сторону… - риторически изрек он, безразлично смотря на неподвижное тело мальчика. – А ведь он подавал такие надежды… Возможно, все-таки стоит попросить рецепт какого-нибудь яда Забини и поискать себе верную жену…
Малфой развернулся, вышел за территорию школы и аппарировал.

Гарри стоял у окна и в оцепенении смотрел на картину, разворачивающуюся на его глазах у ворот. До боли знакомая по снам зеленая вспышка вырвалась из палочки Люциуса и ударила прямо в грудь Драко.
- НЕЕЕЕЕТ!!! – закричал он, дернулся вперед в попытке предотвратить катастрофу, но не удержался на подоконнике и свалился вниз.
Протяжный крик разнесся по территории Хогвартса. Вот и не стало больше Спасителя. А Волдеморт вернул свою силу, убил всех светлых волшебников, потом со скуки сам уничтожил свои крестражи и присоединился к остальным в лучшем мире.

Нет повести печальней в этой школе,
Чем повесть о Малфое в Гриффидоре.

@темы: Графоманские угодья, potterpotterpotter, Slash, G

URL
Комментарии
2009-08-10 в 14:51 

<Никого не волнуют ценности, за которые я мог бы отдать жизнь> <Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу><Оставляя за богами право тасовать небесную колоду, я оставляю право решать только за собой>
омфг... это твое творчество??? какой прекрасный конец!!!! все сдохли, туда им и дорога XD

2009-08-10 в 23:24 

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
Christoph Cadavercian Мое х)
Ну, у меня как всегда, все умерли, все счастливы х))

URL
2009-09-04 в 22:40 

Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Мерлин! как всегда потрясающий финал! за это я и люблю твое творчество!

2009-09-05 в 00:38 

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
Темнейшство ммрррр))) *каваится*)))) :buddy:

URL
   

Летальная комбинация интеллекта

главная