Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:57 

Кот и Март

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
В честь наступившей весны

Original, slash
Автор: Огат Ёж (green-ars@ya.ru)
Рейтинг: G
Жанр: romance

В одном из маленьких переулков, таких, для которых даже нет собственного названия, которых отмечают только на очень подробных картах и как-то нехотя, одной тонкой линией, и на которые сворачивают редко и зачастую случайно, жил Кот. Он был еще совсем молодой, только познающий жизнь. Высокий, стройный и гибкий как колос, а на голове взлохмаченная шапка темных волос. На бледной коже лица выделялись карие глаза, напоминавшие два цветка с черными лепестками. Четко изломанные посередине брови приковывали взгляды днем и заставляли испуганно отворачиваться в темноте ночи. Острый нос хищника нависал над тонкими губами, которые складывались в ехидную улыбку, открывая белоснежные клыки. Он был весь окутан тайной и оттого слыл мечтой всех девушек района. Они гуляли по проспекту, на который выходил переулок Кота, с надеждой заглядывали туда, вдруг ОН, наконец, покажется, но не смели пройти дальше, как будто на входе в переулок стояла непреодолимая стена. Но он не выходил, и им приходилось возвращаться домой ни с чем, а потом долго и взахлеб рассказывать подругам, что там, за углом, (да-да, она точно видела!) мелькнул кусочек черного плаща или даже целый силуэт в темной арке.
Одиннадцать месяцев в году Кот одевался в черное, стягивал волосы в хвост, практически не выходил из дома и ни с кем не разговаривал. На одиннадцать месяцев он выпадал из жизни. Или жизнь выпадала из него. Все эти месяцы сливались в однообразный поток, жизнь замораживалась и останавливалась, как река зимой. Но стоило только Земле повернуться ближе к солнцу, его лучам подтопить толстый лед, намерзнувший за многие недели, как бурный поток жизни прорывался на свободу. Белые чистые подснежники в садике, сделанном Котом, пробивались сквозь быстро таявший снег, капели весело стучали об асфальт и будили прилетевших с зимовки птиц. Природа оживала, а вместе с ней оживал и Кот. Он скидывал с себя черную одежду, распускал волосы. Он как будто излучал теплое сияние, становился словно подснежник, нежный, прекрасный, дарящий всем окружающим радость и улыбки.
И тогда приходил Март. Лучами солнца он прогонял темную зиму из переулка Кота, растапливал узоры инея на окнах его квартиры, каждое утро наполнял его спальню ароматом свежих цветов и будил Кота легкими поцелуями.
За неделю до наступления весны Кот прекращал запирать дверь. Он ждал Март. Он знал, что тот никогда не придет раньше наступления первого числа, но не мог удержаться. И в полночь на пороге появлялся Март, в светлых джинсах и зеленом свитере, с розовыми скулами от прохладной погоды, горящими глазами и пахнущий дурманящим ароматом цветов. Он тихо входил, запирал замок, ставил букет из одиннадцати нарциссов в вазу и шел в гостиную. Кот всегда хотел встретить его, но каждый раз засыпал на диване под мерный шум телевизора. А Март всегда хотел отнести его в спальню, но каждый раз не хватало сил. И он аккуратно ложился рядом, обвивался руками и ногами вокруг Кота и засыпал, убаюканный громким стуком любящего сердца.

Один месяц в году все думали, что Кот куда-то уезжал, даже девушки переставали топтать ногами проспект рядом с его домом и сплетничать по вечерам о том, кто и где его мог видеть. Никому даже в голову не могло придти, что этот цветущий светлый юноша и есть Кот, мрачная легенда Глухого Кронверкского переулка. А Коту было вообще все равно, кто и что думает. Он гулял по начинающим зеленеть паркам, крепко держа за руку свое счастье, и улыбался. Март совершает чудеса.
запись создана: 18.10.2008 в 23:49

@темы: G, Original, Slash, Графоманские угодья

URL
Комментарии
2008-10-22 в 17:50 

Скворцов
А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
tanomi я не прочь послать виртуальный поцелуйчик и когда будет готово))) Одна идея уже похвальна))

URL
2008-10-22 в 18:24 

tanomi
Огат Ёж
забыла спросить))
может есть фотографии того самого переулка *раз упоминается реальное место*? парка, где они могли бы гулять? или неважно?

2008-10-22 в 19:07 

А человека, который посоветует мне не зарывать талант в землю, я ударю лопатой
tanomi да в общем неважно. а парки все как один - в деревьях и с лавочками х)))

URL
   

Летальная комбинация интеллекта

главная